和平区
国内第一家全国性专业刑事
法律服务平台
狗万-直播app

李某合同诈骗案( 2016) 卓安刑辩 字第 号

时间:2017.11.13案例来源:明升国际律师事务所 分类:其他案件 浏览:110

关键词:合同诈骗

本案承办律师:姚志刚

案情简介

李某因涉嫌合同诈骗罪,被巴中市巴州区人民检察院起诉至巴中市巴州区人民法院。巴州区人民法院一审判决李某犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币10万元。李某不服一审判决,上诉至巴中市中级人民法院,并委托姚志刚律师为其辩护,巴中市中级人民法院开庭审理后发回重审,最终巴州区人民检察院撤回起诉。

二、办案过程

承办律师在接受被告人家属委托之后,十余次奔赴巴中市开展相关工作,依法在看守所会见了李某,全面细致地分析了整个案卷材料,坚持李某不构成合同诈骗罪。遂多次与承办法官、检察官交流,多次走访施工现场,聘请公证处进行公证,查阅了大量的资料进行论证。经过巴中市中级人民法院二审开庭,发回巴州区人民法院重审开庭,巴州区人民检察院最终撤回起诉。

三、办案结果

巴中市巴州区人民检察院撤回起诉。

四、办案心得

辩护律师在坚持无罪的辩护意见时,应当全面细致地分析案卷材料,及时与当事人沟通。要想取得良好的辩护效果,还应与承办法官、检察官进行沟通交流。除此之外,大量查阅相关资料和走访施工现场等也是必不可少的。总之,就是要认真细致的全面分析案件,不遗漏每一个细节。

此案经历了巴州区人民法院一审,巴中市中级人民法院二审,然后发回重审后巴州区人民法院继续审理本案,耗时两年有余,李某也因此被长期羁押两年。对于他和他的家庭而言,这是煎熬的,但是法律终显公平正义的,其又重获了自由。为生命辩护,为自由辩护。


免责声明:

本网未注明“稿件来源:明升国际律师事务所”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:明升国际律师事务所”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等权利问题,请相关权利人根据网站上的联系方式在两周内速来电、来函与明升国际律师事务所团队联系,本网承诺会及时处理。

首页 > 亲办案例 >案例详情